Il processo dietro il contenuto nascosto di una pagina Facebook

By | 31 maggio 2011

Vi sarà capitato di visitare delle pagine fan Facebook dove per mostrare del contenuto altrimenti nascosto sia necessario premere “Mi piace”, naturalmente questa è una mossa per incentivare le iscrizioni alla pagina.

E’ possibile creare queste pagine in pochi passi.

1. Crea una pagina Facebook andando nella pagina dello sviluppatore e premere “Set new app”

2. Dargli un nome e premere “Create app”

3. Siamo nella pagina principale con le informazioni generali dell’applicazione; qui è possibile inserire una descrizione, un’icona, logo, selezionare la lingua ecc…

4. Su website inserire l’URL e il dominio del proprio sito web e applicare le modifiche

5. Facebook integration arriva qui la parte più importate:

– su Canvas page inserire un nome per la propria pagina
– su Canvas URL inserire l’indirizzo del tuo sito che contiente la pagina segreta (es. http://www.prova.com/paginasegreta/)
– su Secure Canvas URL inserire l’URL se supportato protocollo https
– su dimensione dell’iframe è possibile scegliere se visualizzare le scrollbars oppure auto-ridimensionamento (ricordo che la dimensione standard è 520px)
– su Nome tab dare appunto un nome alla propria tab
– su Scheda URL inserire l’indirizzo completo della pagina segreta (es. http://www.prova.com/paginasegreta/index.php); deve essere PHP (vedi di seguito il motivo)
– su Secure tab URL inserire l’indirizzo completo della pagina Facebook con contenuto nascosto se supportato protocollo https infine salvare le modifiche

Una volta fatto ciò è necessario creare il file index.php con del codice e upparlo insieme al file facebook.php (facente parte dell’SDK Facebook) nel percorso scelto.
Qui è presente un articolo che mostra e spiega il contenuto del codice php.

6. Ritornare quindi alla pagina generale dell’applicazione e cliccare su Application profile page, si verrà indirizzati alla pagina dell’applicazione

7. Qui scorrere fino a trovare nella sinistra Aggiungi alla mia pagina; nella lista popup che compare selezionare la propria applicazione appena creata

Per chi visiterà la pagina se premerà su Vai all’applicazione verrà mostrato solo il contenuto per i non fan fino a che non viene cliccato Mi piace.

Rispondi